乔光辉
发布日期:2023-12-06 浏览次数:10

乔光辉,男,博士后,特聘研究员,博士研究生导师。第二届全国旅游教育杰出青年教师和浙江省旅游青年专家,入选浙江省文旅厅青年旅游拔尖人才项目。于2012-2015年完成人文地理博士后,2007-2010年在韩国攻读旅游管理博士,2001-2006年在法国攻读本科和硕士。精通英语、法语和韩语。

目前的研究兴趣:(1)无障碍建设与残障旅游;(2)社会旅游与包容性旅游;(3)老年人旅游;(4)社会公平与幸福感。

主持国家社科基金面上项目、国家社科基金后期资助、教育部产学合作协同育人项目、教育部留学回国人员科研启动项目、浙江省哲学社会科学一般项目、浙江省文旅厅科研项目、河南省软科学项目、河南省政府决策招标课题、浙江省教育规划课题等多项国家级、省部级课题。已在《Annals of Tourism Research》、《International Journal of Hospitality Management》、《International Journal of Contemporary Hospitality Management》、《Journal of Hospitality and Tourism Management》、《Current Issues in Tourism》、《旅游学刊》、《人文地理》、《资源科学》、《商业研究》等国内外重要SSCICSSCI期刊发表中英文论文六十余篇,多篇获得ESI高被引和热点论文以及期刊年度最佳论文。荣获中国旅游管理博士后优秀论文成果奖,河南省自然科学优秀学术论文奖。

担任University of Victoria. London UK 海外特聘讲师、河南大学研学旅行研究中心特聘研究员、浙江省休闲学会理事、浙江大学-香港理工大学酒店及旅游管理博士学位项目(D.HTM)博士论文外部指导老师、(韩国)大田广域市旅游发展监督委特聘外国委员等社会职务,曾担任中国商务部国际粮食安全培训班特邀翻译、山西省大同市访问澳大利亚凯恩斯地区土著居民社区特邀翻译、深圳卫视极速前进节目海外翻译。为教育部学位评估专家库、浙江省境外教材专家库、看懂智库等政府和社会组织机构入库专家。

联系邮箱yangqiao1980@126.com