诸竹君
发布日期:2023-12-05 浏览次数:10

诸竹君,男,199012月生,浙江大学英国诺丁汉大学联合培养博士,博士生导师。现为浙江工商大学经济学院党委委员、学术副院长,省级智库一带一路研究院副院长,研究员,硕士生导师,浙江省宣传文化系统五个一批青年英才(省委宣传部)、浙江省哲学社会科学领军人才青年英才(省社科联)、之江青年社科学者(省社科联)、浙江省高校领军人才优秀青年人才、西湖学者拔尖人才。现主持国家社科基金重大项目子课题、国家自然科学面上项目和青年项目、国家社会科学后期资助项目和教育部人文社科青年项目等省部级以上课题。以第一或通讯作者在《经济研究》《管理世界》《世界经济》《中国工业经济》《金融研究》《World Economy》等权威期刊发表论文二十余篇,先后被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《人大复印报刊资料》等转载。获得洪银兴经济学奖、安子介国际贸易研究奖、商务部发展研究成果、浙江省哲学社会科学优秀成果奖等省部级学术奖励。现担任《经济研究》《管理世界》《世界经济》《中国工业经济》《经济学(季刊)》《金融研究》《China & World Economy》等权威期刊审稿人。

研究方向:国际贸易理论与政策、产业组织理论、全球价值链理论。

联系邮箱hehaizzj@163.com