王学渊
发布日期:2023-12-05 浏览次数:10

王学渊,浙江工商大学经济学院教授,博士生导师。浙江工商大学产业经济研究所副所长,浙江工商大学大健康产业与绿色发展院(智库)秘书长。浙江大学管理学博士,德国哥廷根大学访问学者。入选全国宣传思想文化青年英才,浙江省宣传思想文化青年英才,浙江省哲学社会科学十四五学科专家组成员,浙江省之江青年社科学者,浙江省高等学校中青年学科带头人,浙江工商大学西湖学者领军人才。中国生态经济教育委员会常务理事、中国农业技术经济学会理事、中国区域经济学会理事。

主要从事区域政策与城乡融合发展、产业政策与农业农村发展、绿色产业高质量发展、环境政策与产业布局优化等方面的研究。已主持国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学基金项目、浙江文化研究工程重点项目、浙江省软科学重点项目、浙江省社科规划基金项目、浙江省自然科学基金青年项目、浙江省高校重大人文社科攻关计划青年重点项目等多项科研课题。已在《数量经济技术经济研究》、《农业经济问题》、《中国人口科学》、《中国工业经济》、《农业技术经济》、《Journal of Environmental Management》、《China Economic Review》、《Journal of Happiness Studies》等期刊发表学术论文60余篇,出版专著3部,独著成果曾荣获浙江省哲学社会科学优秀成果奖一等奖等。

详细信息资料见浙江工商大学经济学院网站教授风采栏目。

电子邮箱wxyrocky@163.com