董建明
发布日期:2023-11-13 浏览次数:159

董建明博士教授硕导。浙江大学数学系运筹与控制论专业博士,加拿大Alberta大学计算机系访问学者。美国《MATHEMATICAL REVIEWS》特约评论员,中国运筹学会排序专业委员会理事,中国优选法统筹法与经济数学研究会数学建模与算法分会理事,中国运筹学会数学规划分会青年理事。

主要研究方向为组合优化算法设计与分析、调度理论、物流与供应链管理。主持科研项目包括国家自然科学基金项目(面上和青年)2项,浙江省自然科学基金项目2项等。以第一作者在运筹管理和理论计算机科学等领域国际重要期刊,例如《European Journal of Operational Research》 、 《Information Science》 、 《Journal of Scheduling》 、 《Computers & Industrial EngineeringJournal of combinatorial optimization》和《Theoretical Computer Science》等10余个期刊,发表学术论文30余篇。为《European Journal of Operational Research》等期刊担任审稿专家,同时担任数理学部国家自然科学基金面上项目和青年基金项目的通讯评审专家。以主要参与人获纺织工业协会科学技术奖三等奖1项。多次指导研究生获校级优秀硕士论文,多次指导本科生和研究生获数学建模竞赛国家一等奖,指导本科生获美国大学生数学建模竞赛特等奖。担任全国大学生数学建模竞赛浙江赛区专家委员会成员,获全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师称号。

电子邮箱:djm226@163.com