刘树勋
发布日期:2023-10-12 浏览次数:10

刘树勋,男,河南商丘人,19915月生。芬兰图尔库大学博士、博士后。浙江工商大学食品与生物工程学院副研究员、硕士生导师。浙江省营养学会科普工作委员会委员SCI杂志ProcessesFrontiers in Nutrition编委,Food Bioscience客座编辑。主持浙江省自然科学基金1项,作为主要成员参与国家自然科学基金面上项目、浙江省领雁计划项目、浙江省尖兵/领雁计划项目、浙江省“三农九方”等项目多项。

研究方向为:从事食品风味化学、食品微生物、和肠道微生态等方面的研究。主要研究方向:发酵食品功效成分与肠道微生态;优良酵母菌筛选、代谢调控及酿造工艺优化;发酵食品特征风味形成机制研究。

电子邮箱:liushuxun@mail.zjgsu.edu.cn