赵雯璐
发布日期:2023-09-22 浏览次数:28

赵雯璐,女,浙江杭州,1990年,博士研究生,副教授。

研究方向:区域环境污染物迁移机制、健康预警及管控措施。

聚焦海岸带-近海环境体系,结合野外观测、地理信息技术、水文数值模拟,及统计模型等多技术手段,开展多源数据融合下区域POPs、微塑料环境输移过程及其人为驱动机制研究;从污染监测、陆源排放、生态风险、土地利用等多角度拓展海岸带区域新污染物治理思路,提出陆海统筹系统思想下区域环境新污染物治理与管控措施。

主持国家自然科学基金、省自然科学基金等课题共6项,参与国家级、省级等课题5项,在环境领域Environ. Sci Technol.、Environ. Pollut.、Mar. Pollut. Bull.等期刊发表论文20余篇,总影响因子>120。承担研究生课程《专业文献阅读与数据分析》(硕士生)、《环境评价方法》(博士生,全英文),主持省十四五教改项目1项,近三年指导国家“互联网+”、省环境生态科技竞赛等各类竞赛获奖8项。

电子邮箱:wlzhao@zjgsu.edu.cn