郝昕
发布日期:2023-09-22 浏览次数:12

郝昕,男,1979年08月生,杭州市领军人才,民建会员。先后就读于北京电影学院、中国传媒大学,获硕士学位。现为浙江工商大学艺术设计学院数字媒体艺术系主任,副教授。

主要从事影视、动画、游戏、AIGC等研究与创作实践。任导演、监制、编剧主创多部电影、电视剧、动画作品。

获颁首届中国青年动漫家,获2023年第二季“浙江好人”、浙江省“三育人”先进个人等荣誉称号。兼任中国建筑文化研究会动漫艺术委员会副秘书长,中国电影家协会电影声音艺术工作委员会委员,浙江省影视产业调研组专家,浙江省动漫产业学会理事,浙江省文化创新发展研究院专家,江苏省产业教授。

获全国第二届高校教师教学创新大赛全国赛二等奖,浙江省第二届高校教师教学创新大赛特等奖;全国第三届高校教师教学创新大赛一等奖(团队第二),浙江省第三届高校教师教学创新大赛特等奖(团队第二)。

主讲《视听语言》获评浙江省一流本科课程;主讲《影武者-动作片与电影美学赏析》获评浙江省一流本科课程、浙江省高校课程思政优秀微课、浙江省高校“互联网+教学”优秀案例、浙江省高校教育技术成果奖等。主讲课程应中国动漫博物馆邀请开展驻馆授课,在全国范围内推广。

在《当代电影》《装饰》《国家社科皮书计划》等发表学术论文十余篇。参与国家社科基金艺术学项目;主持、参与省级、厅级多个研究项目;主笔编写浙江省委宣传部“省影视全产业链发展调研报告”专题一;参与多篇政策建议编写获省领导肯定性批示。

监制主创电影《济公之降龙降世》获第34届中国电影“金鸡奖”-最佳美术片提名奖;浙江电影第10届“凤凰奖”-优秀动画片大奖;第24届上海国际电影节电影频道传媒关注单元最受传媒关注视觉效果大奖;2022北京国际电影节-大学生电影节-优秀影片大奖;2022东京国际电影节-“金鹤奖”最佳动画片大奖;浙江省精神文明建设“五个一工程”作品。

导演及编剧作品《阿U》系列动画片获中国文化艺术政府奖;浙江省精神文明建设“五个一工程”作品;杭州市精神文明建设“五个一工程”作品;中国国际动漫节“金猴奖”;“广电总局精品推优”等重大奖项。

电子邮箱9172183@qq.com