黄娟
发布日期:2023-09-22 浏览次数:11

黄娟,女,河南商城人,19815月生,讲师、硕士生导师。南开大学政治经济学博士、产业经济学博士后。现任马克思主义学院数字化办公室主任。兼任浙江农林大学浙江省乡村振兴研究院特约研究员。

主要研究领域:社会主义经济理论、资源环境经济、乡村振兴、科技创新等。

主持全国统计科学研究重点项目“高质量发展背景下我国的生态环境保护研究”、浙江省属高校基本科研业务费重点项目“乡村生态振兴的影响因素、成效评价与机制路径”、浙江省教学改革项目“高校思政课社会实践教学的数字化育人路径研究”、浙江省社科专项“数字赋能思政课教学改革创新研究”等项目20余项。参与国家社科基金重大项目“城市生态文明建设机制、评价方法与政策工具研究”、重点项目推动绿色发展促进人与自然和谐共生的政策取向研究等项目10余项。在《Journal of cleaner production》《山西财经大学学报》《中国流通经济》等期刊发表论文20余篇,被国研网等全文转摘4篇。

指导学生获竞赛项目50余项,其中获大学习领航计划系列(第五、六届)“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动三等奖、第六届全国大学生讲思政课公开课优秀奖、第七届“思政课学习之星”全国高校大学生马克思主义理论学习夏令营优秀营员标兵;获第一届全国大学生红色全景资源创意展示大赛二等奖、“全国大学生喜庆二十大 数字思政影视图文创新作品共享征集活动”一等奖、“千马廿行”全国高校马克思主义学院青年学子联学联讲党的二十大精神系列活动优秀奖;获浙江省第十七届挑战杯二等奖、第十八届挑战杯红色专项铜奖;获国创3项、省级新苗4项。

电子邮箱:hj2019@zjgsu.edu.cn