崔金鑫
发布日期:2023-09-22 浏览次数:15

崔金鑫,男,199412月生,江苏沭阳人,中共党员,讲师,硕士研究生导师(经济统计、应用统计专业)。202112月获得福州大学管理学博士(金融工程专业)学位,20192020年在新加坡国立大学(NUS)进行博士联合培养(金融工程方向)。欢迎对金融计量、机器学习、金融市场等感兴趣的同学与我联系!

主要研究方向:能源金融、金融风险管理、金融计量、金融市场复杂系统建模、人工智能与大数据在金融工程中的应用研究,长期致力于金融市场复杂性建模与风险量化研究,近些年专注于金融市场间高阶矩风险联动性与溢出效应以及高阶矩框架下投资组合优化方面的研究。

学术成果方面:以第一作者身份在《International Review of Financial Analysis》、《Financial Innovation》、《Journal of Commodity Markets》、《Energy》、《Journal of Cleaner Production》、《Journal of Systems Science and Complexity》、《Journal of Systems Science and Information》、《系统工程学报》、《国际金融研究》、《系统科学与数学》、《数学的实践与认识》等国内外期刊上发表十余篇学术论文。

学术任职方面: 担任《International Review of Financial Analysis》、《Financial Innovation》、《Applied Economics》、《Journal of Futures Markets》、《Energy》、《Energy Economics》、《Review of Development Economics》、《Emerging Markets Finance and Trade》等学术期刊匿名审稿人。

科研项目方面:主持一项浙江省自然科学基金(青年项目)和浙江省属高校基本科研业务费项目(人文社科协同创新专项),并作为主要成员参与多项国家级和省部级科研项目。

电子邮箱:jinxincui2022@mail.zjgsu.edu.cn; 13205028378@163.com