张素敏
发布日期:2023-12-06 浏览次数:292

张素敏,女,河北新乐人,原河北师范大学教授、博士生导师,现为浙江工商大学特聘教授、博士生导师、校学术委员会委员。主要研究兴趣为二语习得、二语加工、基于续论的续写与续译及翻译认知心理。

现任广东外语外贸大学外国语言学及应用语言学研究中心续论研究室研究员,中外语言文化比较学会第二语言加工专业委员会常务理事,中国英汉语比较研究会翻译传译专业委员会副秘书长、理事,中国高等教育学会数字化课程资源研究分会理事,全国高校外语教育骨干教师高级研修主讲专家,中国英汉语比较研究会二语习得专业委员会理事,多家国内外知名期刊匿名评审专家。

先后主持国家哲学社会科学基金项目2项、教育部人文社科项目1项、省哲学社会科学基金项目及重大攻关项目等20余项,在《外语教学与研究》、《现代外语》、《外语界》、《外语教学》、《外国语》、SystemPsyCh Journal等国内外知名期刊上发表文章近60篇,专著2部,译著2部。曾先后6次荣获省部级教学、科研奖励。目前在研国家哲学社会科学基金项目:干扰范式下二语情绪加工中的续写作用研究。

主讲研究生课程:应用语言学心理语言学二语习得学术论文写作翻译概论翻译学概论口笔译工作坊

联系邮箱suminzhang@zjgsu.edu.cnhbsdzsm@163.com