陈衍泰
发布日期:2022-10-27 浏览次数:462

陈衍泰,现任浙江工商大学党委委员、副校长,教授、博导。管理学博士、德国洪堡学者、应用经济博士后、公共管理博士后,美国哈佛大学、英国剑桥大学、萨塞克斯大学SPRU等访问学者。入选国家重要人才工程计划领军人才、青年人才、省高校创新团队负责人等。兼任中国管理现代化研究会组织与战略分会副理事长、中国科学学与科技政策研究会常务理事、中国技术经济学会理事、中国信息经济学会理事等。

主要从事创新管理、战略管理、企业数字化转型、“一带一路”倡议与企业国际化等领域的研究工作,先后主持教育部哲学社科重大攻关项目、国家自然科学基金(含重点、面上和青年项目)和国家软科学研究计划项目等多项;相关成果在《管理世界》、《管理科学学报》、Journal of World Business、Journal of Business Research、Asia Pacific Journal of Management、International Marketing Review、Annals on Operations Research等国内外重要期刊发表学术论文60余篇。合作研究成果先后获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社科)一等奖1项(排名第二)等。研究成果多次获得时任国家领导人和部委领导批示。荣获中国科学学与科技政策研究会“优秀青年学者奖”等。

联系邮箱:chenyt@zjgsu.edu.cn