杨惠兰
发布日期:2022-09-07 浏览次数:519

杨惠兰,女,湖南永州人,19933月生,讲师,于2020年在加拿大西安大略大学获心理学博士学位。2021年入选浙江工商大学西湖青年学者。

研究方向为:心理语言学、隐喻语言学,研究主要涉及汉英读者在词汇加工、隐喻加工差异,及汉英双语者一语/二语加工异同。在《Journal of Memory and Language》、《Journal of experimental psychology: Learning, memory, and cognition》、《Metaphor & symbol》、《心理学报》、《心理科学》等国内外顶尖SSCI、中文核心期刊上发表论文十余篇。其中,两篇论文被《中国人民大学复印报刊资料》转摘。此外,十余次在国际会议 (诸如“Annual Meeting of the Psychonomic Society”“Words in the World Conference”)上发表会议论文。并担任“Quarterly Journal of Experimental Psychology”等国际知名SSCI杂志审稿人。研究成果荣获第四届浙江省外文学会优秀学术成果二等奖。

电子邮箱yanghuilan@mail.zjgsu.edu.cn