祖宇
发布日期:2022-06-21 浏览次数:930

祖宇,出生1985年05月,先后就读于英国伦敦大学中国美术学院,获硕士、博士学位。浙江省高校领军人才。中国美术学院设计学博士后。现为浙江工商大学艺术设计学院副教授。

主要研究聚焦摄影史与摄影评论、视觉文化、影像媒介传播、遗产保护设计,倡导影像人文与数字美育“人文保存”结合,同时专注影像文化图景传播理论与实践创新。中国文艺评论家协会会员、浙江省摄影家协会理论专委会副主任、浙江省文艺评论家协会会员。宇志设计事务所策划总监、纽约市非盈利艺术机构No Longer Empty驻邀策展人。

以第一作者曾在《新美术》、《中国摄影家》、《中国摄影》、《文汇报》等刊物发表文章20篇,其中4篇A+期刊,出版学术专著1部、省部级教材2部。先后主创作品第十二届全国美展入选、中国室内设计大奖赛文化展览工程类铜奖、策展获丽水摄影节“专家推荐”展、论文获浙江省第二届文艺评论奖二等奖、教学案例入库高校在线开放课程联盟“慕课十年典型案例”、获浙江省“互联网+教学”优秀案例一等奖等多个国家、省级奖项;主创项目获第一批国家工业遗产名单认定2 项、第八批全国重点文物保护单位认定。主持首批国家级一流本科课程、首批浙江省一流本科课程、第二批浙江省一流本科课程、教育部人文社科青年基金项目浙江省“十三五”规划首批新型态教材、浙江省“十四五”规划首批“四新”重点教材等国家级、省部级课题6项,主持浙江省社科联、浙江省文旅厅年度项目多项。

电子邮箱502601799@qq.com