王励励
发布日期:2022-06-20 浏览次数:708

王励励,女,浙江杭州人,19873月生,副教授,硕士生导师。现任管理统计研究所副所长。博士毕业于浙江大学概率论与数理统计专业,作为访问学者多次访问加州大学戴维斯分校统计系及墨尔本大学数学系。

主要研究领域:高维稳健估计、大维随机矩阵理论及其金融应用、医学大数据的机器学习理论及应用。主持国家自然科学基金青年项目一项、教育部人文社科基金一项以及博士后面上基金一项。在统计学权威期刊《Bernoulli》、《Statistica Sinica》、《Journal of Multivariate Analysis》、《Electronic Journal of Statistics》等杂志发表多篇学术论文,并担任《Annals of Statistics》、《Bernoulli》、《Statistics》、《Random matrices: Theory and Application》、《Journal of Statistical Planning and Inference》等期刊审稿人。

邮箱liliwang@zjgsu.edu.cn