李凯
发布日期:2022-06-20 浏览次数:544

李凯,湖北武汉人,讲师,经济学博士。毕业于法国巴黎第十一大学数学学院数学工程专业,获应用数学学士和数学工程硕士学位,中南财经政法大学统计与数学学院经济统计系,获经济学博士学位。

目前主要研究领域:宏观经济统计、国民经济核算与数据挖掘(机器学习)。曾在《统计研究》、《海洋经济》、《统计学家》等期刊发表过学术论文。主持国家社会科学基金一般项目1项,国家统计局全国统计科学研究一般项目1项。曾参中国国家社会科学基金重大、重点项目、巴黎高等师范学院与法国国立农业研究院统计组机器学习项目研究、法国Veolia集团能源大数据项目等课题研究。曾兼职浙江省之江实验室人工智能研究院研究员。

邮箱: likai at zjgsu dot edu dot cn