张帅
发布日期:2022-06-20 浏览次数:558

张帅,男,新疆伊犁人,1990年生,讲师,硕士生导师。2021年获重庆大学经济学博士学位,同年加入浙江工商大学金融学院(浙商资产管理学院)。主讲《国际金融》、《国际贸易》(本科生),《中级微观经济学》(研究生),《现代金融学前沿B》(博士生)等课程。

张帅博士的主要研究方向为气候金融、绿色金融和气候金融风险管理,目前专注于E-DSGE模型、内生增长理论等模型在气候金融领域的应用。已在EnergyEconomicsJournalofFinancialStability、《管理工程学报》、《管理评论》、《金融评论》等国内外一流期刊发表多篇论文,含ESI1%高被引论文一篇,单篇他引200余次。他是教育部学位中心通讯评审专家,并同时担任Energy EconomicsJournal of Multinational Financial ManagementEmerging Markets Finance & TradeInternational Journal of Finance & EconomicNorth American Journal of Economics and FinanceJournal of Environmental Management 和《金融评论》等十余本国内外一流经济金融类期刊审稿专家。目前主持浙江省自然科学基金项目和社科项目2项,参研国家社科重大、国家自科面上基金多项。

邮箱:zhangshuai@zjgsu.edu.cn