郑晓冬
发布日期:2022-06-20 浏览次数:440

郑晓冬,男,副教授,现为浙江工商大学经济学院经济学系副主任,毕业于中国农业大学经济管理学院,获管理学博士学位。2017-2018年在美国圣路易斯华盛顿大学布朗学院做访问学者。主讲《西方经济学》《初级计量经济学》等课程。

目前主要研究领域为:农村人力资本、儿童保护与发展、老龄问题与社会保障。主持国家自然科学基金青年项目、教育部人文社科研究青年项目、浙江省自然科学基金项目、浙江省社科规划课题等省部级以上课题。以第一作者在《Journal of Development Studies》《Children and Youth Service Review》《Health Economics Review》《中国农村经济》《农业经济问题》《财经研究》等期刊发表学术论文多篇,部分研究成果被人大报刊复印资料、《中国经济学人》(China Economist)等全文转载。

电子邮箱:zhengxd@zjgsu.edu.cn