易开刚
发布日期:2023-12-06 浏览次数:1869

易开刚197310-),男,教授、博士后、博士生导师。现任浙江省文化和旅游IP研究中心主任、浙江工商大学文化和旅游创新发展研究院院长、浙江工商大学旅游创新与治理研究院院长,浙江省文化和旅游智库成员,浙江省运河国家文化公园咨询委员会委员,杭州市市委市政府咨询委员会委员,中国人民大学文化产业研究院特聘专家,曾任浙江工商大学旅游与城乡规划学院院长,美国怀俄明大学访问学者,浙江省中青年学科带头人,浙江省151人才工程第一层次人才并获重点资助,浙江省151人才导师,任西藏那曲市、浙江省宁波市、湖州市、安吉县人民政府、开化县人民政府等地旅游发展顾问,浙江传媒学院、浙江经济职业技术学院、湖州职业技术学院等高校特聘教授。

目前研究领域:数智时代商业伦理与社会责任教育、营销变革与创新、产业转型升级、社会责任与可持续发展等。近10年来,已主持国家社科基金课题4项(其中两项重点课题)、教育部人文社科规划课题1项、国际旅游局重点课题1项、民政部课题4项、国家体育总局课题1项、浙江省自然基金课题2项、浙江省哲学社会科学规划重点及一般课题多项,浙江省科技厅软科学计划重点及一般课题2项,其他纵向课题若干项。

科研成果先后获得浙江省哲学社会科学成果奖二等奖一项、三等奖一项,民政部成果一等奖、二等奖、三等奖各1项,浙江省高校科研成果一等奖、二等奖各1项。在《管理世界》、《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《人民日报》(理论版)、《光明日报》(理论版)、《教育研究》、《经济理论与经济管理》、《学术月刊》、《商业经济与管理》等学术刊物上发表学术论文100余篇,出版《浙商伦理转型研究》、《民营企业承担社会责任的理论与实践》、《企业社会责任价值创造机理研究》、《旅游商业模式创新与转型发展:融合视角与浙江实践》、《旅游产业转型升级理论与实践——基于浙江省的考察》、《文化和旅游IP:理论溯源与实践探索》等专著7部,《现代营销策划学》、《企业社会责任教程》教材6部,二十余项研究成果得到省部级以上领导批示。为中国科学院大学、中国农业大学、中国传媒大学、浙江大学、浙江省委党校等高校和浙江省杭州市、温州市、金华市、丽水市、衢州市等政府提供了讲座、咨询和规划服务。

联系邮箱:yikaigangzjgsu@163.com