陈骥
发布日期:2023-12-05 浏览次数:415

陈骥,男,浙江乐清人,19814月生,统计学博士,教授,博士生导师。现为浙江工商大学统计与数学学院副院长、之江大数据统计研究院执行院长(行政)、大数据与统计指数研究院副院长(执行)、经济运行态势预警与模拟推演实验室执行负责人。担任中国商业统计学会理事、中国统计教育学会理事、浙江省统计学会理事、中国现场统计研究会中国旅游大数据分会常务理事、中国现场统计研究会教育统计与管理分会常务理事等学术兼职。

主要从事统计评价与决策、经济预警与预测方法、宏观经济统计(市场与贸易统计、海洋经济统计等)等方面的研究。先后主持国家社科基金4项(含重大课题子项目),完成教育部人文社会科学规划基金项目、省自然科学基金、全国统计科学研究重点项目等省部级项目10余项。在《统计研究》、《中国管理科学》、International Journal of Production EconomicsJournal of Destination Marketing & ManagementTechnology in SocietyTechnological and Economic Development of EconomyTransformations in Business & EconomicsAmfiteatru  Economic等期刊发表40余篇论文。出版专著5部,获计算机软件著作权3项、发明专利1项。教学科研成果曾获教育部高等学校科学研究优秀成果奖三等奖,浙江省教学成果奖特等奖,浙江省哲学社会科学优秀成果奖一等奖,以及浙江省科学技术进步奖4次(其中,二等奖、三等奖各2项)、全国统计科学研究优秀成果奖二等奖等5项。

联系邮箱chenji810404@zjgsu.edu.cn