郁建兴
发布日期:2023-12-06 浏览次数:611

郁建兴,浙江工商大学党委书记,国际期刊Journal of Chinese Governance主编,教育部高等学校公共管理类专业教指委秘书长,国务院学位委员会公共管理学科评议组成员,国家发展改革委、商务部、民政部、全国工商联、浙江省人民政府等专家咨询委员会委员,长期从事公益慈善与社会治理、政府管理与改革等领域研究。主持完成国家社会科学基金、自然科学基金项目10项,其中重大项目4项,国家自然科学基金、社会科学基金重点项目各1项;出版专著《数字时代的政府变革》、《最多跑一次改革:浙江经验,中国方案》等18种;主编《帕尔格雷夫中国地方治理手册》;在《中国社会科学》、《政治学研究》、《管理世界》、Public Administration ReviewPublic Management Review等中英文期刊发表论文200余篇。获教育部第六届、第七届高等学校科学研究优秀成果(人文社会科学)一等奖,复旦管理学杰出贡献奖等。入选教育部长江学者特聘教授、全国文化名家暨四个一批人才,国家万人计划国家哲学社会科学领军人才、浙江省特级专家等。

联系邮箱yujianxing@zjsu.edu.cn