周珂
发布日期:2021-06-28 浏览次数:822

周珂法学博士,教授、博士生导师。中国人民大学法学院博士工作指导委员会主任,教育部人文社会科学研究基地——中国人民大学民商事法律科学研究中心兼职研究员。兼任中国法学会环境资源法学研究会副会长兼全国环境资源法学教学委员会主任、北京市法学会副会长、北京市法学会环境资源法学研究会会长、北京市人民政府环境委员会法律专家组组长、北京市人大常委会专家顾问团成员、中华环保联合会法律专家组专家等。

核心期刊发表论文数十篇,其他期刊发表论文数百篇;出版《住宅立法研究》、《生态环境法论》等著作数十部;主持国家级、省部级课题二十余项;多次获湖北省、北京市、河北省、环渤海区域等科研成果一等奖、二等奖和优秀奖等;多部教材获教育部优秀教材和优秀教学成果奖。

研究领域:环境资源法、民法、经济法、房地产法等。

电子邮箱:rdzhouke@x263.net