谢杰
发布日期:2020-11-12 浏览次数:355

谢杰,男,1970年生,安徽合肥人,博士生导师,博士后,经济学教授。浙江工商大学国际商务研究院副院长,一带一路研究院副院长,数字经济与贸易研究所副所长。北卡大学教堂山分校(UNC)访问学者,人大经济论坛计量经济学与统计版咨询顾问。任中国系统工程学会社会经济委员会副理事长、浙江省国际贸易学会理事。

目前承担“计量经济学”、“经济学实证分析前沿”、“国际电子商务”等课程的教学。主持了国家社科基金项目、教育部人文社科项目、中国博士后基金项目、浙江省自科基金项目、浙江省哲社课题等。曾荣获全国商务发展研究成果奖、中国农业经济学会研究成果奖、浙江省经济学会研究成果奖、浙江省国际贸易学会研究成果奖等奖项。在《统计研究》、《财贸经济》、《中国工业经济》、《国际贸易问题》、《经济地理》、《农业经济问题》、《中国农村经济》等教育部A类期刊、CSSCI期刊、EI检索等发表论文多篇,若干篇被人大复印资料、中国社会科学网转载。研究方向:国际贸易与投资理论、全球和区域价值链、CGE建模、计量经济学等。

电子邮箱xj3027@sina.com.cn