龚亚珍
发布日期:2023-12-05 浏览次数:473

龚亚珍,女,浙江余姚人,中国人民大学环境学院教授、博士生导师,国际交流办公室主任。2023年当选为The Asian Association of Environmental      and Resource Economics (AAERE)副理事长。

研究兴趣主要集中在两方面:其一,从行为经济学的视角、结合实地实验和问卷调查方法,研究自然资源保护和污染防护中的个体行为决策,并从社会偏好、认知约束等方面探究个体行为决策的影响机理;其二,着重在环境和健康、气候变化影响与适应、环境规制等方向上开展微观计量分析。

研究成果发表在Proceedings of the National Academy of SciencesJournal of Environmental Economics and ManagementEcological IndicatorsLand EconomicsEcological EconomicsAnnual Review of Resource EconomicsJournal of Environmental ManagementAgricultural EconomicsClimatic ChangeScience of the Total EnvironmentSSCI/SCI期刊,以及《中国环境科学》、《自然资源学报》等国内核心期刊。主持了十四五国家重点研发计划项目课题、十三五国家重点研发计划项目子课题、国家自然科学基金面上项目及国家自然科学基金青年基金项目等。

联系邮箱ygong.2010@ruc.edu.cn