刘振广
发布日期:2020-07-28 浏览次数:901

刘振广,浙江工商大学软件工程系系主任正高研究员,新加坡国立大学(National University of Singapore)博士后,新加坡科技研究局(Agency for Science, Technology and Research)博士后,入选首批“浙江省高校领军人才青年优秀人才2018“全球区块链专利创新人才百人榜”获得过高被引论文、最佳论文提名奖、IEEE MMTC Review Nomination李光耀全球商业大赛服务类别冠军等荣誉。 5年来,在国际高水平期刊会议上发表学术论文30余篇(所有论文均为CCF列表论文),专著1部,其中,CCF A类或IEEE/ACM Transactions汇刊论文16篇,涵盖CVPRACM MMNIPSTKDETIPAAAIIJCAI等多媒体领域各CCF A顶级会议/期刊主持国家自然科学基金(排名第1)、中央财政支持地方高校发展专项(排名第1)、国家科技部重点研发计划课题(技术负责人,课题排名第2)、国家科技部重点研发计划子课题排名第1)、浙江省自然科学基金(排名第1)等多项项目已申请或授权相关专利30余项。主要研究方向:多媒体数据分析、视频图像处理、区块链。

担任ACM Multimedia CCF A类会议)编委(201820192020);任Multimedia Systems Journal客座编辑,主办Special Issue一期;任KSEM会议执行主席;ICGIP 会议分会主席;Inscrypt 2019 Keynote SpeakerMMM会议编委。担任IEEE Transactions on Visualization and Computer Graphics (CCF A)IEEE Transactions on Dependable and Secure Computing(CCF A)IEEE Transactions on industrial informatics ACM Transactions on Multimedia Computing, Communications, and ApplicationsSensorsICME Multimedia Tools and Applications评审等。

联系邮箱:lzg at zjgsu.edu.cn   liuzhenguang2008 at gmail.com