韩振文
发布日期:2020-07-28 浏览次数:1556

韩振文,男,山东滨州人,1987年生,副教授、硕士生导师,兼任中国社会学会法律社会学专业委员会理事、浙江省法学会诉讼法学、监察法学、人民调解学研究会理事,杭州市建德市法学会首席法律咨询专家。中国人民大学法律硕士(法学)、华东政法大学法学博士、浙江大学光华法学院博士后出站。复旦大学历史系、高雄大学法学院访学各1年。常州大学史良法学院客座教授,高雄大学法学院访问研究员。

研究方向为:司法认知科学、证据法和裁判方法。主持并结项国家社科基金青年项目“庭审实质化语境下法官认知风格的测验及其改善研究”(18CFX004),主持并结项教育部人文社会科学青年基金项目、浙江省哲学社会科学规划课题、山东省哲学社会科学规划课题、中国博士后科学基金第61批面上资助项目等。主持浙江省法学会课题、校级学科建设重点项目、校级研究生教改项目。在《求是学刊》《东方法学》《北方法学》《法律方法》《中国社会科学报》等期刊报纸发表中译文十余篇,在中国社会科学出版社、清华大学出版社新华出版社出版著作三部。其中,三篇论文被《中国社会科学文摘》《人大复印报刊资料》转载,篇被《高等学校文科学术文摘》摘编。《司法智库》特约编辑。研究成果先后获“孙国华法学理论优秀博士学位论文”优秀奖、中国法学家论坛三等奖、山东省法学优秀成果三等奖等奖励。

电子邮箱:renda.yuan@163.com