张少军
发布日期:2020-07-23 浏览次数:617

张少军,女,山东烟台人,200811月毕业于哈尔滨工业大学,获管理学博士学位,浙江工商大学金融学院副教授、硕士生导师、竞赛与创新中心主任。主要研究方向为资本市场,包括金融市场微观结构与价格发现、资产定价、公司金融、风险管理、保险资金运用与资产管理等,在《系统科学与数学》、《运筹与管理》、《中国管理科学》、《系统工程》、《上海交通大学学报》、《商业经济与管理》等国内外学术期刊上发表论文多篇,出版A类专著1部。主持代表性课题有:国家社会科学基金“纳入MSCI指数推进资本市场高水平对外开放的流动性效应研究”、教育部人文社科青年基金“委托单提交、删除与市场流动性研究”、教育部博士点基金“指令选择与收益分布的尾部风险管理研究”、浙江省自然科学基金“投资者指令行为适当性与量化投资策略研究”、浙江省哲学社会科学基金“暴涨暴跌、流动性黑洞与指令行为研究”、浙江省哲学社会科学基金“指令驱动市场交易者委托单策略选择行为及市场流动性研究”、浙江省软科学基金“举牌增持、流动性与投资策略研究——来自A股市场举牌的证据”等科研项目。

电子邮箱:zshaojun@mail.zjgsu.edu.cn