王㤖
发布日期:2020-04-06 浏览次数:1169

王㤖,男,浙江杭州人。教授,硕士生导师。中国美术学院环境艺术系(建筑与景观方向)毕业,获学士学位;浙江大学建筑系城市规划与设计专业毕业,获工学硕士学位;美国宾夕法尼亚大学设计学院历史遗产保护系毕业,获理学硕士学位,并获得城市与区域规划系城市设计证书;中国艺术研究院研究生院艺术学系毕业,获艺术学博士学位。浙江工商大学人文社科重点研究基地-文化遗产保护与城乡文化建设研究中心主任。2017年获聘浙江工商大学首批西湖学者拔尖人才。

主要研究领域:景观规划与设计、文化遗产保护(建筑遗产保护与利用,非物质文化遗产传承与发展)、城乡文化与设计理论等。主持的代表性课题有:国家社会科学基金艺术学项目“习近平关于文化遗产保护的重要论述研究”、国家艺术基金项目“长三角地区历史文化名村名镇创意设计人才培养”、教育部人文社科基金青年项目 “中美建筑遗产保护体系及保护状况比较研究”等。近年在《美术研究》、《新美术》等国家一级学术期刊、CSSCI及北大核心期刊发表论文15篇。论文《浙江省现代城乡公共文化服务均等化建设成果》一文,入选浙江省“四个全面”战略布局和“八八战略”理论研讨会,并获荣誉证书。

电子邮箱wning@zjgsu.edu.cn