李美芹
发布日期:2019-12-10 浏览次数:102

李美芹,女,文学博士,浙江工商大学教授,博士生导师,教育部学位与研究生教育发展中心专家,浙江省哲学社会科学“十三五”学科组专家,全国美国戏剧研究会理事,浙江省外国文学与比较文学学会理事,浙江省外文学会理事;浙江工商大学学报、US-China ForeignLanguage等刊物外审专家;美国加州大学洛杉矶分校访问学者,加拿大滑铁卢大学、美国哈佛大学和以色列犹太人大屠杀国际研究院访问教授;浙江工商大学外国文学研究所(校级)和族裔文学研究所所长。2018年入选浙江省新时代“万名好党员”。

已在《外国文学评论》、《外国文学研究》、《外国文学》、《国外文学》、《当代外国文学》、《英美文学研究论丛》、《山东外语教学》和《浙江工商大学学报》等国内外学术刊物上发表论文40余篇,出版专著二部,译著三部,参编教材三部,获省部级优秀社科成果奖一项、副省级优秀科研成果奖一项、省高校优秀成果奖2项,省社科联优秀成果奖2项、省级学会奖2项。主持或参与国家重大、一般、省部级课题十余项。

电子邮箱:eleanorchenxi@163.com