濮建忠
发布日期:2023-12-06 浏览次数:529

濮建忠,男,上海交通大学外国语言学及应用语言学博士,原解放军外国语学院教授、博士生导师,现为浙江工商大学教授、博士生导师,浙江省“钱江学者”特聘教授,伯明翰大学访问学者,中国英汉语比较研究会语料库语言学研究会常务理事兼副会长。著有《学习者动词行为:类联接、搭配及词块》,合作编著有《中国学习者英语口语语料库建设与研究》、《语料库应用研究》等。在《外语教学与研究》、《现代外语》、《解放军外国语学院学报》等发表论文20余篇,主持和参与国家级科研项目6项,获军队科技进步奖三等奖3次。多年来,一直从事语料库语言学、语言教学、语言信息处理等研究。现正从事国家社科基金重点项目“语料库语言学意义发现理论建模研究”的研究工作。

电子邮箱jzpu@sina.com