李蓉
发布日期:2019-07-15 浏览次数:935

李蓉,女,安徽马鞍山人,1979年4月生,教授、硕士生导师,在浙江大学获新闻传播学博士学位。浙江省之江青年社科学者,美国瓦尔布莱索大学访问学者,校西湖学者。中国新闻史学会第六届理事会理事,中国新闻史学会传播学专业委员会理事、浙江省传播学会理事、《中国昆曲年鉴》特邀编辑、天目融媒体研究院专家、天目智库专家、浙江省文化创新发展研究院专家、杭商传媒杭州湾智库特聘专家、长三角(先行)法治研究院高级研究员,浙江工商大学中华诗教研究院院长。

研究方向为:新闻学、传播学、媒介理论、影视文化与纪录片。主持的代表性课题有:国家社科基金1项、国家社科重大项目子课题1项、教育部人文社会科学研究项目1项、浙江省社科基金重点项目1项、浙江省哲学社会科学规划课题2项、浙江省新型智库课题2项,浙江省高等教育“十三五”第一批教改项目、省级线下一流课程、省级精品在线课程、省级课程思政示范课程、省级研究生优秀课程、浙江省社科联和省教育厅课题各1项。出版《媒介趣味理论与媒介转型发展研究》《全球化媒介社会背景下的新闻生产研究》《孔子学院媒介形象研究》3部,新形态教材1部。在《当代电影》《中国出版》等期刊上发表论文三十余篇。撰写要报获省级领导批示和采纳共4项。曾获浙江省传播学会学术成果一等奖和二等奖,首届浙江省电影家协会电影论文比赛二等奖。

电子邮箱:rongrong7944@sina.com