汪锦军
发布日期:2019-07-15 浏览次数:1312

汪锦军,男,浙江淳安人,毕业于北京大学政府管理学院,获管理学博士学位。现为浙江工商大学公共管理学院院长、教授、博士生导师。浙江管理类专业学位教学指导委员,浙江省新世纪151人才工程第二层次培养人员,浙江之江青年学者。

主要研究领域为公共服务改革、服务型政府、社会组织、政府绩效管理和地方治理等。主持过国家社科规划课题《公共服务的基层政府供给能力研究——变量关系与政策选择》,国家社科规划课题《政府管理与社会自治的良性互动及实现机制研究》,主持过省级课题多项,并参与多项国家社科规划项目和一项国家社科重大项目。在《政治学研究》、《中国行政管理》、《马克思主义与现实》、《公共行政评论》、《浙江社会科学》、《浙江大学学报》等权威与核心期刊发表论文40余篇,多篇被人大复印资料转载,相关成果获全国党校系统优秀科研成果二等奖、全国行政学院系统优秀科研成果一等奖、二等奖、浙江省政府优秀科研成果三等奖、教育部优秀科研成果一等奖(合作)。多篇决策咨询报告获省部级领导批示。著有《组织化、自主治理与民主——浙江温州民间商会研究》(合著),《走向合作治理》(专著),《政府责任、合作提供与混合竞争》(专著)。

电子邮箱67923702@qq.com