沈清
发布日期:2019-07-12 浏览次数:497

沈清,男,博士,研究员。浙江工商大学本科和硕士毕业,香港城市大学博士学位,获得香港政府全额奖学金和Outstanding Academic Performance AwardCSE Student Research Excellence Awards等奖项;2015入职浙江工商大学,主要从事鱼内脏、虾头等副产物脂质、多肽等生物活性物质研究和技术开发工作。

研究方向为:水产品加工副产物综合利用和技术开发,食品生物活性物质研究与利用,以及食品质量与安全。作为负责人承担国家自然科学基金、浙江省自然科学基金、国家重点研发计划子课题、浙江省重点研发项目(技术负责人)、浙江省水产品质量安全技术支撑团队项目、农业部水产品加工重点实验室课题、浙江工商大学高等教育研究课题等项目,及企业委托横向课题;参加国家国际科技合作专项。相关成果获得2016中国商业科技进步奖一等奖(1/5)。已发表SCI文章26篇,发表和录用EI和一级期刊4篇,申请发明专利4项。作为《Food Chemistry》,《Journal of Agricultural and Food Chemistry》等多本SCI全文收录国际核心刊物审稿人。

电子邮箱:leonqshen@163.com