戚德祥
发布日期:2018-10-16 浏览次数:326

戚德祥,男,1964年2月生,博士,现任浙江工商大学工商管理学院教授、博士生导师。曾任北京语言大学出版社社长兼总编辑、董事长,中国文化产业发展集团所属上市公司副总经理。国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、全国文化名家暨“四个一批”人才、全国新闻出版行业领军人才、国务院政府特殊津贴专家,曾获中国出版政府奖优秀人物奖和“中国百名优秀出版企业家”称号。

主要学术兼职:中央外宣办对外出版专家委员会委员、内蒙古自治区文化产业专家委员会委员、浙江省文化产业创新发展研究院首席专家、中国西部研究与发展促进会数字经济专业委员会副主任、中国编辑学会跨文化传播专业委员会副主任、中国新闻史学会编辑出版研究委员会副会长。

主要研究领域文化产业管理;跨文化沟通与管理

近三年主持完成国家重点项目1项、省部级项目1项,主持国家社科基金项目1项、教育部社科规划项目1项、浙江省社科重大项目1项;在CSSCI期刊发表论文17篇(其中一级5篇),出版学术专著(A类)1部。

电子邮箱:qidx@zjgsu.edu.cn