罗德明
发布日期:2018-09-28 浏览次数:2104

罗德明,男,福建龙岩人,1975年6月出生,教授。现任浙江工商大学离退休党委书记兼离退休工作处处长。曾被授予首届浙江省高校优秀政治辅导员、浙江省大学生职业生涯规划大赛优秀指导教师、校优秀党务工作者、校优秀共产党员等荣誉称号。曾指导学生在“创青春”全国大学生创业大赛中获得金奖;指导学生在浙江省互联网+大学生创新创业大赛和浙江省大学生职业规划大赛等A类学科竞赛中多次获得一等奖(金奖)。

主要研究领域:大学生职业生涯规划、大学生心理健康教育、创新创业教育、党史党建等。主持、参与国家级、省部级课题十余项,已完成浙江省哲学社会科学研究课题“众创”背景下浙江省地方本科高校创业教育满意度及其提升策略研究和浙江省哲学社会科学宣传专项课题2项。在《高等工程教育研究》、《浙江社会科学》、《国家教育行政学院学报》、《商业经济与管理》、《浙江学刊》、《中国学校卫生》、《福建论坛•人文社会科学版》等CSSCI期刊公开发表学术论文十余篇,多篇论文被人大复印资料转载,担任《国家教育行政学院学报》等期刊匿名审稿专家。

电子邮箱luodeming1228@163.com