毛丰付
发布日期:2017-12-24 浏览次数:515

毛丰付辽宁大连人。经济学博士,教授,博士生导师。现任浙江工商大学经济学院副院长,中国区域经济学会理事,中国系统工程学会经济社会委员会副理事长,浙江省经济学会副秘书长,浙江省资本论研究会副理事长,浙江省中青年学科带头人,浙江工商大学首届“十佳教师”。2005年毕业于南京大学商学院,获经济学博士;先后在浙江大学公共管理学院和中国社会科学院城市竞争力研究中心从事博士后研究;美国北卡罗来纳大学教堂山分校城市与区域规划系作访问学者。近年来的研究主要集中于城市产业发展、住房政策与城市劳动力市场、信息技术产业发展与城市数字化转型等领域。

在《管理世界》《中国工业经济》《财贸经济》《数量经济技术经济研究》《光明日报(理论版)》等具有较高社会影响力的期刊杂志发表60多篇学术论文,文章先后被《新华文摘》《中国社会科学文摘》、人大复印资料、人民网、光明网和《高校文科文摘》等国内有影响力的主流媒体报道和转载。出版专著5部。先后主持国家自然科学基金面上项目(2项)、国家社科基金重大项目子课题、教育部人文社科项目等国家级和省部级课题11项,参与各类重大、重点等国家级课题10余项。

电子邮箱:ff-mao@163.com