朱朝晖
发布日期:2023-12-05 浏览次数:583

朱朝晖,女,浙江宁波人,19701月生,在浙江大学获工学硕士、管理学博士学位,浙江大学心理与行为科学系认知心理学博士后。浙江工商大学三级教授、博士生导师,浙江省新世纪151人才工程第三层次人才。

近年来主持完成国家社科重点课题供应链驱动制造业企业绿色创新的作用机理与风险防控研究”“股票误定价的产生机制及对上市公司投资行为作用的机理研究,主持完成教育部人文社科规划项目等省部级课题7项,作为主要成员参与国家级课题多项;在《Technology in Society》《Economic analysis and policy》《会计研究》《审计研究》《科研管理》《南开管理评论》等国内外重要刊物发表学术论文八十余篇,出版专著、译著多部。被SSCI收录论文多篇;被《新华文摘》《高等学校文科学术文摘》《人大复印报刊资料》等论点摘编、全文转载十余次。研究成果先后获浙江省哲社成果三等奖、浙江省高校科研成果二等奖、浙江省社科联优秀成果二等奖等奖励。

主要研究领域:行为财务与财务管理、创新/绿色创新管理。

联系邮箱zhuzhh@126.com