琚春华
发布日期:2023-12-05 浏览次数:927

琚春华,男,汉族,19627月生于浙江常山,厦门大学国民经济统计专业毕业,经济学博士,二级教授,博士生导师、博士后流动站导师,浙江工商大学电子服务与现代物流研究中心主任。教育部 新世纪优秀人才支持计划入选人才、国务院特殊津贴获得者、浙江省有突出贡献中青年专家、浙江省“151人才工程第一层次人选。教育部电子商务教学指导委员会委员、国家科技部服务业信息化专家、北京电子商务交易技术国家工程实验室杭州研究院院长、浙江大学电子服务研究中心客座教授、浙江省高等学校管理科学与工程本科教学指导委员会副主任、浙江省电子商务与商务大数据技术工程实验室主任、浙江省电子商务与物流优化高等学校创新团队带头人、浙江省电子商务与现代物流国际科技合作基地负责人、浙江省人工智能学会副理事长、浙江省计算机学会副理事长、杭州电子商务研究院院长、浙江省服务业专家组副组长。主要研究领域:商务大数据分析、科技创新评价与决策分析、电子商务与物流、决策支持系统等。获教育部骨干教师基金、包玉刚留学基金、教育部出国留学基金,在美国Missouri大学、加拿大McMaster大学、英国Aberdeen大学访问学习。

先后主持国家科技攻关课题1项、国家科技支撑课题1项、国家自然科学基金面上项目4项、国家社科基金项目1项、国家社会科学基金重大招标项目子课题2项。另外,主持教育部社科规划项目、高校博士基金项目、省重大科技攻关项目、省重大科技专项和省自然科学基金重点项目等10多项,主持各类横向开发课题30多项。出版《商业数据流挖掘模型、方法及应用》《在线用户行为挖掘与影响力度量与认证》等8部著作;在《管理科学学报》、《管理世界》、《IEEE Transaction on Neural Network & Learning System》、《RESOURCES POLICY》等高层次刊物发表论文80多篇,特邀国际国内会议报告10多次;授权发明专利20件。以成果第一人,获教育部人文社科二等奖1次、省部科学技术一等奖1次和二等奖3次、教育部科技进步奖二等奖1次;以成果第二人,获国家教学成果二等奖1次、省部科学技术一等奖1次和二等奖2次、教育部科技进步奖二等奖1次。

联系邮箱jch@zjgsu.edu.cn