渠晓云
发布日期:2017-12-21 浏览次数:371

渠晓云,女,1974年7月生,山西临县人,分别在山西大学、苏州大学获文学硕士、博士学位,浙江工商大学人文学院副教授,硕士生导师。

主要研究领域有:中古文学与传统文化研究、古代文体研究、地域文献整理与研究等。主持承担的代表性课题有:浙江省哲学社会科学重点研究基地重点项目“中古会稽士族研究”,全国高校古籍整理委员会项目“商盘集校理”,浙江省哲学社会科学规划项目“六朝文学与越地文化”等。出版的主要专著有《六朝文学与越地文化》、《魏晋散文研究》等。在国内外学术期刊上发表论文《谢康乐体论析——以谢诗中对“水”的描画为例》等论文20多篇。研究成果先后获浙江省高校优秀社科成果三等奖、浙江省社科联第七届青年社会科学优秀成果奖三等奖等奖励。

电子邮箱:mailquxy@sina.com