宫云维
发布日期:2017-12-21 浏览次数:477

宫云维,男,山东乳山人,1964年11月生,1998年毕业于杭州大学(已合并于浙江大学)中国古典文献学专业,文学博士。现为浙江工商大学中国思想文化研究中心主任、人文学院教授、中国古典文献学硕士点负责人、硕士研究生导师。主要社会兼职有浙江省儒学学会常务理事兼副秘书长、浙江省历史学会常务理事、中国《史记》研究会常务理事。

主要研究领域:中国经学史、浙江地方文献与文化、中国学术史。

曾主持完成浙江省社科规划项目《宋人笔记研究》、教育部专项委托项目《吴康斋先生文集》(校点)、深见东州研究基金项目《易学与宋明理学》、杭州市社科重点项目《民国杭州学术史研究》、国家清史工程子课题《万斯同经学著作选》(校点)等。在《文献》、《孔子研究》、《浙江大学学报》(人文社科版)、《浙江社会科学》、《浙江学刊》等学术期刊上发表论文30余篇。获杭州市哲学社会科学优秀成果奖1次。在北京大学出版社、浙江大学出版社等出版各类著作5种。

目前正主持的科研项目有:

毛奇龄全集(教育部全国高校古委会项目、浙江省高校人文重大攻关项目)

浙江儒学通史近代卷(浙江省文化工程重点项目)

电子邮箱:gongyunwei@sohu.com