蒋承勇
发布日期:2017-12-21 浏览次数:473

蒋承勇,男,文学博士,浙江工商大学西方文学与文化研究院院长,教授、博士生导师,北京外国语大学王佐良高等研究院客座研究员,浙江省特级专家,国家万人计划社科领军人才(教学名师)。浙江省社会科学界联合会名誉主席,浙江省比较文学与外国文学学会名誉会长,中国外国文学学会教学研究会会长,国家社科基金项目评审专家,国家社科基金重大项目首席专家。著有《十九世纪现实主义文学的现代阐释》、《西方文学“人”的母题研究》、《人性探微》等10余种。在《中国社会科学》《新华文摘》《外国文学评论》《文学评论》《文艺研究》《外国文学研究》《外国文学》《文艺理论研究》《社会科学战线》等发表论文150余篇。首批国家级精品在线开放课程《外国文学史》主讲教师。

邮箱jcy@zjsu.edu.cn