贾临宇
发布日期:2017-12-21 浏览次数:1039

贾临宇,男,辽宁营口人,1971年8月生 。副教授、硕士生导师。获得日本国立宇都宫大学国际学硕士学位,同校博士肄业。浙江工商大学高考日语研究中心主任、东方语言与哲学学院院长助理、日汉翻译研究所所长。兼任杭州市规范公共外语标识工作专家委员会成员、同声传译译员。曾任日本学术振兴会(JSPS)研究员,同志社大学客座研究员,关西大学访问研究员。曾获浙江工商大学教学名师、优秀教师、“三育人”先进个人、师德先进个人、浙江工商大学“我心目中的好导师”等荣誉称号。曾获浙江省教育厅颁发的日本语教育发展奖励金奖,日本文部科学省国费奖学金。

近年,主持省级课题1项,厅级课题1项,主持重大社会服务(横向)项目1项。参与国家级课题2项,省级课题2项。

主要成果:译著《明代迁都北京研究》,专著《日本社会专题研究》,编写教材7部。在《经济地理》 《日语学习与研究》等杂志上发表论文近20篇,部分论文被人大复印资料转载。

主要研究领域:应用语言学,翻译学,环境社会学。

主讲课程:同声传译,日汉互译,翻译理论与实践。

电子邮箱:jialinyu@zjgsu.edu.cn