刘春晓
发布日期:2017-12-21 浏览次数:1099

刘春晓,男,博士,副教授,硕士生导师(学硕+专硕),毕业于浙江大学计算机辅助设计与图形学国家重点实验室。作为创始人之一在杭州捷尚视觉科技股份有限公司(新三板证券代码:832325)担任技术总监,成功研发IV007捷尚视频侦查实战平台和iCare明鉴司法影像鉴定系统等多种视频监控智能化产品,并通过了国家和公安部有关检测机构的安全防范报警系统产品质量认证。目前的主要研究方向涉及智能视频监控、图像视频处理与理解、模式识别与智能系统、机器学习与计算机视觉、大数据处理与可视分析、虚拟现实与计算机图形学;在国内外著名学术期刊上发表高质量学术论文30余篇,其中SCI检索10余篇,EI检索20余篇;拥有国内发明专利10余项和软件著作权3项;主持国家自然科学基金、浙江省自然科学基金、浙江省科技厅重点科技创新团队项目、北京航空航天大学虚拟现实技术与系统国家重点实验室和浙江省电子商务与物流信息技术重点实验室开放基金课题以及浙江工商大学青年人才基金重点项目各1项,作为骨干人员参与国家自然科学基金和浙江省自然科学基金各3项。近三年来指导硕士研究生5名,其中获研究生国家奖学金3人次,获校优秀硕士学位论文和全额奖学金资助赴境外攻读博士学位者各2人次。近三年来指导本科生和研究生成立智能算法研发创新实践基地,指导国家级大学生创新创业训练计划项目2项,指导本科生获得省电子商务竞赛一等奖和省挑战杯课外科技作品竞赛二等奖各1项,指导本科生以第一作者发表一级期刊以上论文6篇,指导校优秀本科毕业设计论文5篇。近年来承担了国家自然科学基金和浙江省自然科学基金以及Journal of Visual Communication and Image RepresentationSignal Image and Video ProcessingThe Visual ComputerIET Image ProcessingJournal of Electronic ImagingThe Scientific World Journal、计算机学报、计算机辅助设计与图形学学报和计算机应用等国内外著名学术期刊的通讯评审专家任务,多次被《中国图象图形学报》编委会评为年度优秀审稿专家或特邀审稿专家。曾获浙江工商大学青年教师教学技能竞赛二等奖、浙江工商大学毕业生就业工作先进个人,多次获得浙江工商大学优秀学生科技创新导师等荣誉称号。本人对学生的研发训练严格务实而且注重效率,欢迎具有较好英语、数学和编程基础以及积极上进、踏实肯学、态度端正的同学联系报考,让我们共同努力、共创辉煌!

电子邮箱:cxliu@mail.zjgsu.edu.cn

个人主页http://scie-staff.zjgsu.edu.cn/cxliu/