王勋
发布日期:2017-12-21 浏览次数:1016

王勋,男、博士、二级教授、博士生导师,电子科技大学兼职博士生导师,现任计算机与信息工程学院院长;计算机科学与技术浙江省一流学科带头人,可视媒体大数据技术浙江省工程实验室主任、浙江省电子商务与物流信息技术研究重点实验室主任;入选国家百千万人才工程、获国家级有突出贡献中青年专家称号,入选浙江省万人计划教学名师,浙江省新世纪“151人才工程第一层次,并获重点资助。

近几年主要在移动图形计算、虚拟现实、计算机视觉、智能信息处理与可视分析等领域开展学术研究与应用系统研发,作为首席科学家先后承担了国家科技支撑计划项目和国家重点研发计划项目;主持国家自然科学基金重点项目等10余项;IEEE Transactions on Knowledge and Data EngineeringIEEE Transactions on MultimediaPattern RecognitionTransaction on Intelligent Transportation SystemACM MMCVPRAAAIIJCAI等国内外重要期刊与国际会议上发表高水平学术论文100余篇,其中SCI检索论文80余篇;授权发明专利40余项,其中美国发明专利3项、产业化转化专利2项,出版专著3部,重点规划教材3本;基于上述研究成果的积累,作为第一完成人获:教育部科学技术二等奖1项,浙江省科学技术二等奖2项,三等奖1项,全国商业科技进步一等奖1项,二等奖2项;主持获国家教学成果二等奖1项,浙江省教学成果一等奖2项。

曾任或现任The IEEE Intelligent Informatics BulletinTransactions on EdutainmentInternational Journal of Data Mining and BioinformaticsInt. J. of Machine Intelligence and Sensory Signal Processing等期刊的副主编和编委;担任PRIEE T-ITSIEEE TII、中国图象图形学报、计算机辅助设计与图形学学报、浙大学报等国内外期刊审稿人;近年来先后在英国曼彻斯特大学、美国卡内基梅隆大学、美国韦恩州立大学和澳大利亚新南威尔士大学交流访问;IEEEACM会员、CCF杰出会员担任中国图象图形学会智能图形专委副主任,CAD&CG2019ICGIP2019KSEM2020等大会主席及其它知名会议程序委员会委员。

电子邮箱:wx@zjgsu.edu.cn