王慧燕
发布日期:2017-12-21 浏览次数:1085

王慧燕,女,教授,博士,山东烟台人,1983生,分别在山东大学电气技术专业、山东大学电力系统及其自动化专业和浙江大学电气工程专业获得学士、硕士和博士学位,2011年在美国Michigan State University做访问学者,兼任YOCSEF杭州学术委员会委员、数字媒体专委会委员。

主要研究领域有:图像处理、视频监控和模式识别等领域的教学、科研及产业化应用。近年来作为项目负责人主持国家自然科学基金2项,国家重点研发计划子课题1项,主持浙江省自然科学基金重点项目1项,主持浙江省公益类项目1项;近年来,在,《Pattern Recognition》、《IEEE Transactions on Biomedical Circuits and Systems》、《IEEE Transactions on Multimedia》、《IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems》、《IEEE Transactions on Semiconductor Manufacturing》、《模式识别与人工智能》等国内外权威期刊及重要学术会议上发表学术论文四十余篇,其中作为第一作者被SCIEI收录二十余篇。受邀担任《IEEE Transactions on Biomedical Circuits and Systems》、 《Computer Methods and Programs in Biomedicine》和《中国科学》等国际和国内知名期刊的审稿人。多年来致力于科研成果的产业化应用和产品开发,基于计算机视觉和人工智能技术提高工业领域的自动化和智能化水平。

电子邮箱:cederic@zjgsu.edu.cn