王光庆
发布日期:2017-12-21 浏览次数:1006

王光庆,男,江西泰和人,1975年12月出生,博士、教授,硕士生导师。浙江工商大学机器人研究院副院长、中国振动工程学会振动利用工程专业委员会委员、浙江省振动工程学会理事、中国电子学会高级会员,入选浙江省中青年学科带头人、浙江省新世纪“151”人才工程、浙江省优秀教师、浙江省五星级青年教师、浙江工商大学西湖学者等。《宇航学报》、《中国机械工程》、《振动工程学报》、《浙江大学学报.工学版》、《机械工程学报》、《传感技术学报》、《Mechatronics》、《Mechanical Systems and Signal Processing》、《Applied Energy》、《IEEE Transactions of Industrial Electronic》、《Smart Materials and Structures》等期刊杂志审稿专家。国家自然科学基金、浙江、北京、山东、河北、重庆等省市自然科学基金评审专家。

主讲《数字电子技术》本科课程和《信号处理中的数学方法》、《矩阵理论》等研究生课程。

主要研究方向为智能信息处理、智能结构与器件、微机电一体化、低功耗器件自供电技术和非线性动力学系统等,主持和参与包括国家自然科学基金、国家863项目、国防基础研究项目、浙江省自然科学基金等在内的各类科研项目10余项。近年来,在国内外重要学术期刊上发表论文50余篇, EI/SCI收录论文40余篇,获浙江省科技进步三等奖1项、浙江省自然科学技术论文三等奖2篇、中国电力科技创新论文奖1篇、浙江省高等学校教学成果二等奖1项,浙江省自然科学基金结题优秀项目1项。指导本科生获得全国挑战杯大学创业计划大赛金奖等各种奖项10余项,指导多位研究生获浙江省优秀硕士毕业生,多篇硕士学位论文获浙江工商大学优秀硕士学位论文。

电子邮箱wgqjx@zjsu.edu.cn