戴文战
发布日期:2017-12-21 浏览次数:101

戴文战,男,1958年出生,二级教授,博士生导师。现任浙江工商大学副校长,中国自动化学会过程控制专业委员会、中国化工学会化工自动化及仪表专业委员会委员,中国优选法统筹法研究会灰色系统专业委员会副主任,浙江省自动化学会副理事长,浙江省高校中青年学科带头人,浙江工商大学省优势专业电子信息工程专业负责人

主讲《信号与系统》、《数字信号处理》等本科课程和《线性系统》研究生课程。

主要从事控制科学和系统工程的教学和科研工作。曾任浙江理工大学副校长10年,主持和参加国家高技术研究发展计划项目(863计划)、国家自然科学基金、教育部博士点基金项目、浙江省自然科学基金项目、浙江省科技计划重点项目、人事部留学回国人员择优项目、浙江省新世纪高等教育教学改革招标项目等国家和省部级项目20多项。获第六届国家级教学成果二等奖1项,第六届浙江省省级教学成果一等奖3 项,省部级科技进步三等奖1项,浙江省高等学校科研成果二等奖1项、三等奖1项,浙江省自然科学优秀论文二等奖4项,在《自动化学报》、《控制理论与应用》、《系统工程理论与实践》、《中国图象图形学报》、《控制与决策》、《化工学报》等杂志和IEEE 国际会议上累计发表论文200多篇,TOP期刊50多篇, SCI、 EI收录论文150多篇。

任《自动化学报》、《控制理论与应用》、《系统工程理论与实践》、《系统工程与电子技术》、《航空学报》、《浙江大学学报(工学版)》等国内外期刊审稿人。

感兴趣的研究方向有:系统建模;智能控制;图像处理;多目标决策;灰色系统。

电子邮箱:dwz@mail.zjgsu.edu.cn