陆诤岚
发布日期:2017-12-21 浏览次数:447

陆诤岚女,浙江工商大学旅游学院副院长,副教授,浙江大学环境工程博士。长期从事酒店管理研究,主要研究方向:酒店管理、酒店业节能、环境保护和可持续发展、公共建筑节能管理等。是《绿色饭店标准》、《旅游饭店节能减排指引国家行业标准的主要起草人浙江省《饭店单位综合能耗、电耗限额及计算方法》等公共建筑节能系列标准主要起草人。出版《绿色饭店》、《饭店环境管理》、《饭店工程部高效管理》、《景区饭店环境影响及其管理》等专著承担及参与了“我国旅游业资源开发和保护问题研究”等四项酒店业环境保护方面的国家社科基金项目,浙江省科技厅重点攻关项目“绿色饭店关键技术的研究与应用”等。发表论文多篇。为国内40余家酒店企业、多个省市饭店协会提供咨询培训工作。

电子邮箱zlluhz@mail.zjgsu.edu.cn