章上峰
发布日期:2017-12-21 浏览次数:1372

章上峰,男,19821月生,浙江苍南人,博士,博士后,浙江省杰出青年科学基金获得者,现任浙江工商大学数量经济研究所所长浙江省重点学科数量经济学科负责人,浙江工商大学统计与数学学院教授,统计学和数量经济学博士生导师统计学博士后合作导师。入选浙江工商大学西湖学者、浙江省之江青年社科学者、浙江省151人才工程第三层次培养对象和浙江省科协第十一届代表。研究兴趣涉及经济学、计量经济学、统计学和管理科学,主要研究方向为:经济计量建模方法及其在中国经济增长、全要素生产率分析和政策评价上的应用。在学术研究上十年磨一剑,原创中国本土化经济模型时变弹性生产函数模型,获得国家统计局优秀成果奖一等奖和浙江省科学技术进步奖二等奖,得到国内外学术界同行认可。已主持国家社会科学基金、国家自然科学基金、中国博士后基金等国家、省部级科研项目10余项,在经济学季刊、统计研究、数量经济技术经济研究、金融研究、经济学家、经济理论与经济管理、中国管理科学、Technological Forecasting & Social ChangeJournal of Business Research等国内外权威核心期刊发表学术论文70余篇,新华文摘和人大复印资料报刊全文转载5篇,出版《时变弹性生产函数模型研究》等专著3部,教学科研成果获得省部级奖励一、二、三等奖7项。学术兼职包括国家自然科学基金项目评审专家、中国数量经济学会常务理事、浙江省数量经济学会常务理事、副秘书长、宁波大学数学与统计学院博士生导师、Economic Research-Ekonomska IstraživanjaJournal of Innovation & KnowledgeSSCI期刊编委及国内外多家学术期刊评审专家等。

电子邮箱:zhshangfeng@163.com