赵婷
发布日期:2017-12-21 浏览次数:739

赵婷,女,19816月生,硕、博均就读于浙江大学经济学院,20126获经济学博士学位。2006年起在浙江工商大学经济学院从事教学与研究工作至今。现任浙江工商大学经济学院副教授,硕士生导师。主要研究方向包括空间经济学、国际贸易、国际直接投资、服务创新理论与实证研究。

近年来在《Journal of International Management》(SSCI)、《EURASIA Journal of mathematics, Science & Technology Education》(SSCI检索)、《国际贸易问题》、《浙江社会科学》、《社会科学战线》、《浙江学刊》、《商业经济与管理》等国内外重要学术期刊发表论文数十篇。担任《世界经济》、《国际贸易问题》、《浙江社会科学》等多个国内重要学术期刊匿名审稿人。2006-2012年间,受邀赴日本立命馆大学、冈山大学、以及日本经济、贸易与产业研究所进行学术交流。

研究成果获得浙江省高等学校科学研究优秀成果二等奖,浙江省社科联第七届青年社会科学优秀成果二等奖(应用对策类),浙江省商务厅优秀商务研究成果三等奖,浙江省经济贸易学会优秀研究成果二等奖(理论类)。

主持国家自然科学基金青年项目“空间匹配、知识密集型服务业集聚与创新型城市形成机理研究及政策效应评估”、教育部人文社会科学基金青年项目“知识密集型服务业与城市产业效率增进:基于产业空间匹配视角的理论与实证”、浙江省社科规划项目“产业集聚与地区生产率增进:理论分析及中国典型地区实证”、浙江省自然科学基金“产业异质性、空间匹配与浙江产业升级:KIS-制造业协同集聚引领的机理分析及对策建议”等基金研究项目,并作为主要成员参与多项国家社科基金重点项目、国家自然科学基金项目等多项研究课题。

电子邮箱:angelli6930@sina.com