陈宇峰
发布日期:2017-12-21 浏览次数:1328

陈宇峰经济学博士,浙江工商大学经济学院教授、博士生导师、博士后合作导师,教育部人文社科重点研究基地浙江工商大学现代商贸研究中心副主任,主要研究方向:制度与契约理论、能源经济理论与政策等。已先后获得了教育部新世纪优秀人才、浙江省151人才工程第一层次、浙江之江青年社科学者、浙江省十大青春领袖、浙江省青少年英才奖、浙江省优秀博士后等国家级及省部级人才荣誉。同时,还获得了浙江省哲学社会科学优秀成果奖、商务部全国商务优秀成果奖、浙江科学技术进步奖、邓子基(基金会)财经优秀成果奖等五项省部级科研成果奖。

已在《经济研究》、《世界经济》、《金融研究》、Sustainability、Social Science Journal等国内外权威期刊上发表四十余篇,其中被SSCI收录5篇、SCI收录1篇、EI收录2篇、《中国社会科学文摘》全文转载1篇,著有《国际油价波动的市场特征与中国需求冲击》等专著多本。目前,已主持国家自然科学基金、教育部人文社科重点研究基地重大项目、浙江杰出青年科学基金、中国博士后科学基金(特别资助)、浙江哲社基金重点项目等国家级及省部级项目十余项。同时,完成杭州市决咨委、温州市发改委、丽水市商务局等地方委托项目十余项,研究成果多次获得省部级领导的肯定性批示和采纳。

电子邮箱:chenyf@zjgsu.edu.cn